Как часто помним мы свой дом

Нина Григорьевна Баденко
Как часто помним мы свой дом,
Где родились, жили и росли.
Во снах он снится нам потом,
Где первую любовь свою нашли.
Прихожу во сне я в старый дом,
Мой дом со стареньким крылечком.
Ажурные ставни окон в голубом.
И с небольшой русской печкой.
Был сад с белоснежными вишнями,
А запах стоял… кружилась голова.
Рядом где-то пробегала речка,
В ней была чистая, вкусная вода.
Давно я живу в другом доме,
Где сад и огород тоже есть.
Но здесь, мне всё так знакомо.
Все трещинки могу перечесть.
Вот зал, рядом мамина комната,
Всё и осталось, как жила здесь она.
Икона в углу и лампадка зажжённая,
Сразу сердце зашлось и душа замерла.