Начало всех земных начал

Алексей Викторович Волин
Россия - вечная печаль.
Россия - вечная дорога.
Россия - ты обитель Бога,
Начало всех земных начал.

Тобою с детства дорожку.
Спасибо, что я русский, Боже! -
На свете нет тебя дороже,
Тебе в который раз скажу.

...Светла моя печаль небес,
Хоть на душе подчас тревога,
А за окном синеет лес,
И вьется тропкою дорога.

Россия - светлая печаль.
Любить тебя - это искусство!
Спасибо, Боже, что я русский,
Начало всех земных начал!