Муки забвенья

Ананьев Вячеслав
Я, забывший язык арамейский,
пью не горькую, жалкую пью
и шагаю походкою змейской,
и с заблудшею женщиной сплю.

Мне такие дела не по чину,
потому что я светлых кровей,
но качает, качает мужчину
безалаберный век-муравей.

Не прошу у Христа я поблажки!
Мы с ним кровью едины вовек!
Вот опять я проехал в Овражки ---
непутёвый, как все, человек... ©