Надеюсь, не враг я

Николай Сергеевич 01
Уж поздняя осень, предзимние ветры
Стеная летят над землёй,
Белесые тучи, покрыв километры
Над нами свернули зонт свой.

И тут же снежинки, гонимы ветрами,
Слетели с разверстой дали.
Укутав округу, осели царями,
Белила на землю пролив.

Последние взгляды бросают листочки,
На мир, отходящий ко сну,
И в дрёме, подспудно надеются почки,
Что заново встретят весну.

Иду удивляясь, любуясь природой,
Что всё изменила вокруг.
Хоть вижу всё это, живя, год из года,
Надеюсь, не враг я ей, друг!

Всё сущее здесь на Земле в испытанье,
Где каждая мысль важна.
Какая же сила в твоём мирозданье,
Пусть вечно пребудет она!