Нависла осень тучами с небес...

Ирина Крымова
Нависла осень тучами с небес,
Выстукивая мерно за окном —
Торжественно-минорно льётся песнь
Промокшим в непогоду серым днём.

Так осень утверждает свой приход,
Скрыв дали серебристой кисеёй,
И сумрачен озябший небосвод,
Стремится слиться с бедною землёй.

Нет сил небесных лето удержать,
Встаёт над миром новая заря.
Коней осенних миру не сдержать,
Летят крылато, в воздухе паря.

И осень, захватив пространство всё,
В лилово-жёлтый красит контур дня,
И, утверждая торжество своё,
Доносит вздох земли в преддверье сна.
      
01.08.2021