Кокетка

Елена Жукова-Желенина
  Стихотворение из цикла "Мои водевили"



Я заставлю тебя!  Ты полюбишь меня!
   Знай,  шаги все твои я предвижу.
И, лукавство во взгляде своём сохраня,
   Я придвинусь к тебе чуть поближе...

И, печально вздохнув, за окно поглядев,
   Вдруг скажу, что немного замёрзла.
Надавлю тем на струны твоей я души,
   Это сделать, поверь мне, не сложно.

Ты отдашь свой пиджак, им укутав меня.
   Улыбнусь так лучисто и нежно...
И скажу, как согрел ты, тепло мне даря,
   Что сберёг для меня безмятежно...

Тут ты с лаской попросишь: Давайте, дойдём
   До беседки средь клумб в конце сада!
Удивлюсь я немножко: Пойдём под дождём?
   Соглашусь и скажу,  что я рада...

И я вижу,  кокетство уж дало плоды!
   Ты попался в мою паутинку...
Верю, скоро услышу признанье в любви,
   В твоём сердце растаяла льдинка...






Иллюстрация  - Художник Харрисон Фишер.