Отгорело лето голубым огнём...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Отгорело лето голубым огнём,
Инеем одета ива над прудом.
Луг искрит позёмкой, в сердце ералаш,
Лишь мечтою зоркой ощущаю блажь.

Искушает душу журавлиный клич, –
Покидает сушу клин изящных птиц.
Для свиданий вето наложил закат,
Вспомню ещё лето я в стихах не раз.

Знаю, в зимний вечер пустит для тоски 
Золотистый месяц жёлтые лучи.
Я услышу в грёзах шорох ветерка,
И помогут звезды вспоминать тебя.

2016