Не кормите волка с руки

Свободин Игорь
 Не кормите вы волка с руки -
 Мысли волка от нас далеки!
 Это зверь, и мила ему чаща,
 А не цепь и не полная чашка.

 Добрым словом его не сподвигнешь
 О свободе дикарства забыть.
 Кровь убийства, луна ночью синей -
 Это волчье значение "жить".