Бесконечно счастливый

Светлана Крылова
Не достойны дедов, посрамивши отцов -
мы печальней чем волчии стаи...
И пророков своих мы не знаем в лицо,
и поэтов своих не читаем.
И не видим мы неба, что выше луны,
и не видим мы землю, что ниже травы...
Подсознанье в потёмках листая,
ловим связь как слепые - наощупь... сквозь сны -
вечность там из гробов прорастает,
небо там из земли прорастает...
Вроде, каждый об этом и знает,
но - не дальше досужей молвы.
...Здесь ирония так не уместна,
она - щит малодушный от страха.
Не страшась, стоит знать своё место:
были прахом - воскреснем из праха.

А пока между Небом и между Землёй
я парю в невесомости этой сквозной
рядом с вишней цветущей и сливой -
бесконечно один, бесконечно земной,
бесконечно - счастливый!