Журавли

Игорь Трушин
Клин журавлей  далеко улетает, 
А я с тобой родная колыбель. 
И провожая, подвывая,  лает
Вслед птицам серый,  молодой кабель.

Ледок  под утро   кораблем  на речке.
Сник, опустевший деревенский дом,
И дымным вздохом  отзовется печка,
Оставшись сиротинкой в нем.

Всему свой срок, но по  полям отава
Еще блеснет  хрустальною   росой,
В одеждах царственных шуршит  дубрава,
Березка смотри с золотой косой.

Сквозь пустоту  покинутого края
Махну рукой - прощайте журавли
До дней пьянящих радостного мая,
И до дурмана вспаханной земли.

И скрипнув дверью, голой половицей
Присяду помянуть их за столом
Настойкой  луговой, из трав,  водицей
За возвращение   погожим днем.

Клин журавлей  далеко улетает,
А я с тобой родная колыбель.
Угомонился, лег у ног не   лает
Мой друг сегодня  молодой кабель.