Вместо сахара мне поцелуи любимой

Артур Джураев
Вместо сахара мне – поцелуи любимой,
Вместо соли – по умершим скупая слеза.
Я рожден под звездою, той самой, счастливой,
Что мне путь освещает во мраке всегда.
Мое скромное счастье стихи составляют,
Да, бывает, прорвет иногда.
И в минуты сии мой разум взлетает,
А за ним и душа торопится догнать.
Без стихов пусть и скромных, сырых и невзрачных
Я от будничной прозы сошел бы с ума
Сыт по горло я прозою злачной,
Заполняющей жизнь от утра до утра.
Не родятся стихи без жизненной прозы,
Не родятся без боли, тоски и утрат
Все равно, что шипы на стебелях розы –
Без уколов попробуй охапку собрать.
Проливаются пот, кровь и горькие слезы
Ежедневно в попытках счастье по клочьям собрать,
Но не жалуюсь я – не терплю я сей блажи.
Я поэт, пусть немножко и хоть иногда!

PS: Я немного бунтарь, но с душою ранимой
Мои рифмы скромная, для меня одного лишь, еда
Вместо сахара в ней поцелуи любимой,
Вместо соли – по умершим скупая слеза.