когда бы я

Таня Акимова
когда бы я была собой
когда бы я ловила птиц
с перековерканной судьбой
и отпускала их пастись
я собирала бы оброк
из тишины звучащих строк

когда бы мне чуть больше дня
чуть больше времени в руках
я опускалась бы до дна
и ты меня бы попрекал
прикосновением песка
не забывай меня искать

когда бы я была с тобой
когда бы мы ловили птиц
и безутешных воробьев
и тех которым не спастись
слепив из глины бытия
таких же птиц как ты и я