Солнце

Аграфена Брусникина
..."пусть всегда будет солнце"
пел мальчик лет четырех.
Он любил желтый свет -
за то, что не красный и не зеленый.
Он любил желтый свет -
за то, что теплее нет ничего
желтой-желтой погоды.

Дорожные зебры бежали.
Бегут.
дорожные зебры пасутся под небом,
как будто не знающим, что ему врут,
и только земле неизменно заметна

бетонная ложь, цианистая явь.

...а мальчик поет.
"Пусть всегда будет солнце".

Пусть будет - над снегом и сухостью трав,
над пулей блаженной, что дико смеется.