октябрь уж плачет

Жарский Анатолий
октябрь  уж плачет, не  смеется,
осталось  лето  без  угла,
"наш паровоз "несется  в осень,
без  указаний мудрого  кремля,

орехи  собирает белка
и  дятел бьется  головой  об  дуб,
мороз  назначил солнцу  стрелку,
погода выпала  из  рук.