Вся жизнь моя всегда как на вулкане, И как пройдёт

Ирина Прекрасная-Повышева
Вся жизнь моя всегда как на вулкане,
И как пройдёт до вечера с утра
И день – опять большая тайна,
И мне неведома бездействия пора.

Мой каждый день проносится кометой,
Что, в сущности, навек неповторим.
И струны чувств порядочно задеты,
И каждый стих душой моей творим…

И Мефистофель тут бессилен,
На малый миг остановить мгновенье.
Но мне милее звёздной пыли
Семьи земное притяженье.

И сердце в звездопад разбито,
Осколками взрываясь динамита.


28.10.2016 9:14:07-9:24