Текучие часы

Владимирр Щербаков
Посв. Сальвадору Дали (1904-1989)


Часы Сальвадора Дали не покажут нам время,
Они лишь текут сверху вниз.
Часы Сальвадора Дали не посеют разума семя,
Они лишь стекут. Сверху вниз.

Часы Сальвадора Дали потихоньку стекают,
Смысл не видят в них.
Часы Сальвадора Дали скоро растают.
Останется лишь память о них.

Часы Сальвадора Дали в глубокой дали растворятся,
И будет нам их не жаль.
Ведь всё должно утечь, уйти, чтоб поменяться,
Это всего лишь нашей жизни деталь.

Часы Сальвадора Дали - индикатор перемен,
Как бы нам не казалось иначе.
Часы Сальвадора Дали - культурный феномен,
От которого мы, наверное, станем богаче.

Нужно не зациклиться на проблемах,
Нужно двигаться дальше.
Часы Сальвадора Дали на эмблемах...
Не нужно фальши.

26-28.10.2016