Чудоведское

Фили-Грань
               
Чудо с Юдом жили-были,
Помаленечку чудили –
Ну а чё?

Жили, всё же, средь народа,
Хучь и были средня рода,
Ни о чём.

Как-то раз сказало Чудо:
«Вот я есть и вдруг – не буду:
Жисть течёт?..»

Юдо тоже всполошилось:
«Вот бяда-то приключилась…
Чёрт-те чё!

Как-то надоть нам продлиться,
У народца поучиться
Множить счёт.

Запасёмся руководством
И займёмся производством…
Всё, учёт!»

…И пропали Юдо с Чудом!
Консультируются с людом,
Дурачьё.

Раззадорились – ещё бы! –
И не выманишь с учёбы
Калачом.
_______________

Картинка, хоть и переосмысленная, отсюда: