Выставочный бизнес и эпидемии. Язвительный сонет

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Буржую мало дела до искусства:
Не любит он бесприбыльных затрат,
Лишь денежки своим приятным хрустом
Его поступки предопределят.

Буржуй жалеть работника не станет:
Хоть ты умри, — он нового наймёт,
И на него до ночи с самой рани
Ишачат все, как бессловесный скот.

Буржуй не станет думать о народе,
Когда барыш кассиры посулят, —
И потому на выставках при входе
Охранники заразные стоят.

Пусть даже по Москве пойдёт зараза, —
Буржуй не опечалится ни разу!

                (15.10.2016)



© 2016, в сборнике «Стихи всерьёз»,
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=3#3