Осенние порывы

Алексей Ворог
Осенние порывы
Ворвались в нашу жизнь
Срывая тяжкие нарывы
С погон ,с усталых лиц.
Свинцовые каскады
Дождя летящего в толпу
От бога нам награды
Вьедаются в душу.

Осения листва
Вскружила вехи беспредела
Подняться на верха
Не лётная хотела.
Усталость после лета
Нам обернулась красною листвой
И вся ли песнь тут спета
В не найденный покой.

Изрытые канавы
В объятьях бытия
И в детские забавы
Играет вся страна.
Летящие на юг
Не замечают чьи-то стоны
В тебе проснётся друг
Лишь на презрительные поклоны.

Холодные надежды
Имеют шанс тут жить
И всё по-прежнему;
Любить, любить- всегда любить!
Над нами небесами
Потоки смутного дождя
Хватаются кусками
Призывы нового Христа.

Святые обещанья
Даются свысока
И только новые страданья
Терпеть нам долгие года..

1996.