1560 - Пусть память о тебе - 1560

Тамара Сенина
Пусть память о тебе до смерти не погаснет,
Сплетаясь в кружева, в мистическом Раю,
Чарующем внутри – и вовсе не напрасно,
То оживляет как – О! Господи! – Люблю!
Велением судьбы – в таинственной печали,
На вечность, приковав, владыкой став внутри,
И ширится разрыв, и грудь склеп пожирает,
И тяжесть не иссякнет, гримом седины!
Неисправим мой дух, плененный тем рассветом,
Где юности купель, любви – чертополох,
Духовная заря в мучениях воспета,
Как каплями глотая кровь, последний сок!
*.
Художник - Пабло Пикассо