Ночь. Фантасмагория. Бессонница

Азъ Исаева Евгения Владимировна
Ночь. Никак не могу успокоиться,
Мысли мозг разъедают безжалостно,
Ничего нет страшнее бессонницы
И смотрю в пустоту я так пристально,
Словно жду избавления выстрелом,
Что над телом уставшим бы сжалился.

Ночь. Смешались бурлящею грудою
Звезды, волны, равнины и взгория,
Беспрепятственно в мыслях орудует,
Не щадя ни сознанья, ни разума,
Совмещая безумие фазами,
Взбунтовавшая фантасмагория.

Просыпаются строки забытые, 
Из-под век смотрят совы бессонные,
Вижу мысли, по полу разлитые,
Чувства порваны зло и неистово,
Раскуражившись, силы нечистые
Застилают мне стекла оконные.

И пугают пустыми глазницами,
Завыванием страхи беззубые,
С пола мысли кричащими птицами
Вылетают в открытую форточку..
Из угла, где сидела на корточках,
Я лечу за крылатым безумием..

октябрь, 2002