Летала ночью осень на метле...

Анатолий Евстафьев
Летала осень ночью на метле,
срывая гроздья алые с рябины...
Прощальный лист на лобовом стекле,
на крышах и в душе - колючий иней.

          Под злое бормотанье ноября
          рассвет застыл невзрачным гобеленом
          и полусвет слепого фонаря
          раскачивает чьи-то полутени.

В дворовом ареале полутьмы
пингвинами нахохлились машины
и первые снежинки от зимы
качаются на веточках рябины...