Много знает

Людмила Бердыгужина
Кто "много знает", тех не любят
и в них бросают камни. Губят.
С ленцой (по поводу), злословят.
Ведут "подкоп". Азартно ловят
на ерунде - любой промашке.
У "умников" всегда замашки -
на всё. "Где надо и не надо..."
За знанья - не дают награды,
когда они: "Итоги скуки -
не для развития Науки..."

Кто "много знает", тот страдает.
Не от гонений "волчьей стаи",
не от насмешек, склок и прений:
его съедает червь сомнений.
Один - на все сомненья в куче
и знанья с червем неразлучны.

А объясняется всё просто:
не сомневаясь, нет прироста
от крох познаний - в бесконечность.
А "много знает" только Вечность.


г. Алматы, 2007г

(в оформлении использована графика
казахст. художника - Лидии Коваленко)