Она мечтает о березах

Николай Турчанинов
 Посвящение Н...

                "...А ей пригрезится Москва - белым-бела." (песня)

Она мечтает о березах
В бесснежно-солнечном Раю,
Ветрах суровых и морозах, -
В далеком северном краю.

О поздней осени гремящей, -
По крышам градом и дождем,
О жизни сочной – настоящей,
Где можно утонуть вдвоем.

Наскучила беспечность юга
И сонных гор туманный плен,
В ее душе – метель и вьюга,
И жажда ярких перемен!

Не восхищают кипарисы,
Магнолий аромат – не мил,
И вечно молодые тисы
Не пробуждают новых сил.

Во сне – березу обнимает,
Осины грезит колдовством
Вдоль речки снежный ком катает
И рыбок видит подо льдом.

Душа поет в весенних тайнах,
Где гром и майский соловей, -
В капризах непогод случайных
Ей легче находить друзей…

Окт.2016г