БЕСЫ

Андрис Сайнио
Бесам всех времен и народов посвящается
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . .

Я, размышляя, ярко представляю:
На сцене жизни – разыгралась пьеса,
И вдохновенно роль свою играют…
Бесы

Они давно доподлинно решили,
Что будет лучше в наших интересах,
И не поймешь – они святые… или
Бесы

Живут они на жизненном пределе,
Но не питая к жизни интереса,
Своих абстрактных достигая целей…
Бесы

Они, людскими судьбами играя, – 
Уверенные, бойкие повесы –
Ведут нас в дверь придуманного рая…
Бесы

Своею жизнью с легкостью рискуют
Во имя идеалов и прогресса,
Но также просто – жертвуют чужую…
Бесы

28.10.2016