Щенок

Павел Пшонкин
Подарили мне щенка.
Мой щенок без поводка,
Он без пятен,белый весь,
У него ошейник есть.
Уши острые-торчком,
Сам лохматый,хвост крючком.

Взял я на руки щенка-
Он не радостный пока.
Я даю ему конфет-
Он не лает мне в ответ.

Посадил его на стул-
Он и глазом не моргнул.
Я кладу его в кровать-
Он совсем не хочет спать.

Я воды ему даю-
Воду он не пьёт мою.
Не играет он со мной,
Он наверное больной.

Он не ест,не пьёт,не спит,
Он не лает,не скулит,
Рот закрыл он "на замок".

Он игрушечный щенок!

   Не хочу щенка молчащего!
   Попрошу я настоящего!

Чтобы бегал и скакал,
Чтобы мне лицо лизал,
Сладких чтоб просил конфет,
Чтобы "брал" всегда он след,

У моих бы спал он ног
И позвать его я мог.
Чтоб и летом и зимой
Рядом был всегда со мной!

Чтоб все видели вокруг-
Не собака он,а ДРУГ!!!