Ищущий да обрящет

Арина Хализова
Ищущий да обрящет
истину и ключи.
Изредка говорящий
слушает и молчит.

Изредка нелюбивший
не рассмеётся над
тем, кто готов по крышам
с милой на променад,

под клочковатым смогом
руки ломать в мольбе.
Если ты ищешь Бога,
ты обретёшь в себе

правду. И свет небесный
пудрой коснётся щёк.
Если ты ищешь беса,
значит, уже нашёл.

В скалах, пустынях, пущах,
и в васильках озёр
благословит идущий
тех, кто пока ползёт.

Благодарит счастливый
за неутешный миг.
Ветви плакучей ивы
видят в воде весь мир,

тайный и безмятежный,
полный добра и зла.
Если прощаешь грешных –
значит, прощён сполна.

Значит, минуешь вехи
линий, что не свернуть.
Благословлен вовеки
твой неизбывный путь!