Где-то между Невским и осенью

Праведница
Где-то между Невским и осенью потерялся мой каменный мир,
от кулис пылью прошлого сброшенный зарешеченный степью квартир.
Он от рифм опьянелый и тронутый, от картин окруженный в тоске…
до последнего сердца изломанный, по холодной, уставшей реке…
На каналы всей жизнью изрезанный, куполами пришит к облакам…
сотней рук по подъездам исписанный, навсегда верой должный стихам…
Весь загадочный, не приспособленный, чуть обманутый счастьем за так…
и от бед своих до земли сгорбленный, продаваемый весь за пятак…
И избитый ногами прохожими, изувеченный бегом колес…
сфинксовидными страшными рожами, и отсутствием на небе звезд…
а вообще вечно пьяный и с проседью, как он любит... никто не любил…
 ... где-то между Невским и осенью…мой истерзанный, питерский мир…




фото Александр Петросян