Оптимистическое

Олег Мамыкин
Ну, вот и всё – пора в архив,
Сложить все сломанные копья.
Камин прочтёт мои стихи,
Внимая им, так расторопно.
К чему былое ворошить,
Огонь на всё посмотрит строже.
На небесах пусты ковши
Медвежьи, да и наши тоже.
Слова уходят в Млечный Путь
Сливаясь с ним дымком белёсым,
Туда где слышится "Забудь",
Где все снимаются вопросы.

На перекрестии дорог –
Не тупиковые развилки,
Не запастись к паденью впрок,
Пушистой загодя подстилкой.
Да, вот была бы, недолгА
Моя печаль – капель из лейки...
И ни к чему себе мне лгать
Цена былому – три копейки.
Пусть оплетёт тропинку сныть,
Зимой растает наше лето
И я клянусь тебя забыть...
Уж сколько дней твержу об этом...