Ночь октября

Ветрана
Чародейная ночь.. пора листопада
Велес книгу свою продолжает писать,
А в саду под уснувшей лозой винограда
Взгляд далекого времени учит нас побеждать!

До рассвета молись ,чтобы Велес услышал,
Разложи и зажги обновлений костры,
Не пугайся тому, за плечами как дышат
Души предков ,пришедшие из темноты.

Все пути в эту ночь пред тобою раскрыты,
Только ты не спеша выбирай по себе,
Чтобы не было истин в нём скрытых ,забытых,
Чтобы радость и счастье ты обрёл на Земле.

Если хочешь идти ты дорогою Света,
Все миры открывают тебе небеса.
Если  тьму изберешь проси помощь у Ветра,
Осветит он твой путь ,повернув зеркала.

Всё равно береги Знанье ,предками данное,
Перекрестки пути обходя стороной,
Отвергая ненужное, оставляя лишь главное,
Чтобы песня рассвета пелась сердца струной.

Вдохновение:
Алексеева Светлана Вячеславовна