За любовь утраченную..

Азъ Исаева Евгения Владимировна
За любовь утраченную,
За судьбу не найденную,
Очень много значившую -
Не хватает слов..
Да за жизнь растраченную,
За тоску предсвадебную
И за боль заплатишь мою
В тишине крестов.

За тропу не пройденную,
За печаль не изгнанную
Колокольня вызвонила
Поминальный звон.
Рот заткнули выстрелами,
Растерзав непризнанную,
А глаза-то высмотрели
Изо всех окон.

Унесли истерзанную..
Обрядили в свадебное,
Для него ненадобное,
Для нее - свое.
Он же в неизведанное,
Недопивши снадобие..
Смертный час угадывая,
Кружит воронье.

февраль, 2003