Чёрная, белая, серая

Игорь Владимирович Табаков
Два идеальных цвета -
        цвет чёрный и цвет белый,
Сливаясь воедино,
        дают оттенок серый.
Два идеальных тона
        рука об руку, рядом,
Но вдруг, обнявшись крепко,
        посмотрят серым взглядом.

Легко увидеть чёрный -
        очерчены все грани.
А бесконечно белый
        влечёт к себе и манит.
И непонятен как-то,
        размазан блёкло-серый.
Ведь он совсем не чёрный,
        и далеко не белый.

Так наша жизнь обычно:
        то чёрная, то белая.
Пусть будет нецветная,
        лишь только бы не серая.

     27.10.2016г.