любимых хоронят заживо...

Аглая Паюшина
любимых хоронят заживо,
так лучше и так честней.
среди частоколов спаржевых
цветами взойдут к весне.
садовник в передник саржевый
ворча соберёт пучок.
любимых хоронят заживо,
поглубже, к плечу плечо...
представлю, как с корнем вырванный,
уляжешься ты на стол,
тебя обозначат именем
каких-то чужих цветов,
нарядную вазу вымоют,
тугую обрежут нить...
и страшно тебя, любимого,
мне заживо хоронить