Анчару

Ада Пурис
Когда был молод, я с ружьем охотничьим дружил…
Ружье и я - мы были верными друзьями…
Простор полей со мною вместе бороздил
еще один мой друг, мой пес Анчар,
с такими человечьими глазами…

Мой первый пес,в мои семнадцать лет…
Мне верный друг,так по-собачьи предан…
Найти везде он мог мой след,
даже когда его запорошило снегом…

И крепче не было друзей…
Была прекрасна молодость моя…
Клялись,бродя по бесконечности полей
дружить всегда- ружье,Анчар и я…

Давно мой пес Анчар издох,
зарыла мать его под липой во дворе,
когда он испустил последний вздох…
С тех пор промчалось много лет…

Ружье по-прежнему со мной…
И новый пес лежит у ног…
Охотимся мы и в пургу,и в летний зной…
И точно также вместе отдыхаем у дорог…

Его не подведет чутье…
Он чуток,мил и предан мне…
Сдружился тоже он с моим ружьем,
и как Анчар, визжит во сне…

Но в памяти всегда храню,
то время,где я молод,а не стар…
И вспоминаю молодость мою,
когда со мною рядом был Анчар …