Грустная осень

Виктор Малютин
       Разменял давно седьмой десяток,
       И меня ничем не удивить,
       Только осень грусти отпечаток
       Умудрилась в душу подселить.

       Снова будут и весна, и лето,
       Оттого и грусть моя легка,
       Но душа тоской уже одета,
       Злые мысли гложут старика.

       В этой жизни ничего не вечно,
       Каждому назначен горький час.
       Говорят, что на пути, на млечном
       Души близких ожидают нас.

       Так быть может потому и осень
       Журавлиным стоном в нас живет,
       И летит, летит по небу впросинь
       Облаками время, и не ждет.