Лето

Георгий Гамбурцев
На зеленом лугу травы
Обрывки снега лежат,
Тени стали густы
И скажи кто виноват,

Что лето, увы, прошло,
Как улетает год.
Тьма накрыла окно
Опустились глаза стариков.

А лето как вешний сон
Со снегом еще не знаком,
Где-то слышен звон,
Залила осень вином.

Вот и знакомый дом,
По улице бреду пешком.
Под камень упал медальон,
Усталым покрыт серебром.

А лето, лето прошло,
Зима глядит в окно,
Дороги уже занесло
И юность отцвела давно.



10.2016