Глазастый домик

Аглая Шекина-Шенон
Глазастый домик потемнел,
листвы на ветках нет.
На небе шар перегорел
и серый льётся свет.
Сегодня холодно опять
и сухо, тишина,
а дом оставленный стоит
и ожидает сна...
На койку свален гардероб
обвисших, мятых дней,
в кармане семечки нашла,
клюю, как воробей...
Булавки, несколько монет,
такие не берут...
А в дневниках - засохший цвет
и строчки оживут!
Они засветятся, а там
Любовь и Корабли,
и к удивлённым небесам
взлетаю от Земли!..