Живые буквы

Мариночка Мечтатель
Даже и не думала
Я стихи писать,
Но насочиняла
Целую тетрадь.

На бумагу просятся
Буквы как живые.
Очень обижаются
Если нету силы.

Записать красиво их
И в слова сложить,
Чтобы письмена мои
Сами могли жить.

Чтобы не зависели
Больше от меня.
Чтобы не тревожили,
В голове шумя.

Днем не лихорадили,
Не мешали спать.
Я их записала
Ночью все в тетрадь.

Отобрать пыталось
Ручку вдохновенье.
Говорит, намаялось
Мне оно виденья.

Очень скоро выберет
Мне оно замену.
И служить заставит
Юную Сирену.

Или приведенье
К делу приспособит
И оно напишет
Шикарную ей оду.

Я же успокоюсь
И собой займусь.
Викину тетрадь свою
И за ум возьмусь.