Осень пришла - красивая

Азъ Исаева Евгения Владимировна
Осень пришла - красивая
Огненно-рыжая бестия,
Синие тучи спесивые
Спрятали в небе созвездия.

Снег ненадежный, тающий,
Дождь подружился с крышами,
Вместе с листвой слетающей
Волосы стали рыжими.

Время тоски безмолвное.
Листья к земле слетаются,
Мысли рождают молнии,
Тело уснуть пытается.

Стала сестрою осени,
Плачу дождями частыми,
Листья деревья сбросили -
Вот они, дни ненастные.

октябрь, 2002