на улице негр с китайцем

Уменяимянету Этоправопоэта
На улице негр с китайцем
Беседуют по-английски
Ваша глобализация
Словно дешёвый виски

Затравленные холопы
Мечтали хлебнуть свободы
Не хочется пить Европу
Будто купец на водах

Долгими были сборы
Лет двести крутили шашни
Все пялятся на соборы
На готику старой башни

А я на тебя глазею
Не нагляжусь однако
Спасибо дому-музею
Пушкина-Пастернака