Моя прелестная соседка

Надежда Никищенкова
Людмиле Константиновне Моисеевой

Моя прелестная соседка,
теперь с тобой встречаться редко
мы будем, видимо, Людмила.
Лишь только связь объединила
надёжно многих здесь людей,
но вряд ли будет веселей
от телефонных разговоров,
которые прервутся скоро
из-за отсутствия контактов,
но в этом мы не виноваты.
Одиннадцать прошедших дней
нас сделали с тобой дружней.
Лечились тщательно мы днём,
гуляли с радостью вдвоём
по лесу в золотой оправе
и утопали в мягкой лаве
листвы иссохшей разноцветной.
И мир шуршащий, многоцветный
нам открывался  с листопадом.
Мы живописной неге рады
и ей готовы покориться,
чтобы с природой яркой слиться,
в ней раствориться, словно нимфы:
нам лес дарил такие рифмы,
такие образы и ритмы,
и волны Волги монолитной
ласкали белые полоски
красивого под кручей плёса.
Нам ветер колыхал одежды
струёю воздуха небрежной,
и дух наш вечный был в полёте,
который здесь всегда на взлёте.
А вечерами дискотека.
С ней не нужна уже аптека.
Мы танцам телом отдавались.
а души наши растворялись
в красивой ауре, где бар
геройский образ в нас внедрял
первопроходца-космонавта.
Весёлой была эта вахта.
"Гагарин" весело покинув,
смотрели телевизор с миной
порою очень ироничной
и улыбались симпатичной
мордашке новой на экране.
Теперь всё это в вечность канет...

27.10.2016.

Санаторий "Итиль", комната №203(1)