А что осталось?

Владимир Александрович Аристов
Как только солнце луч в постель направит,
То следом в неё лезет чёрный кот!
Становится на грудь и всё буравит,
Мурчит, урчит, и мнёт мне грудь, и мнёт.
И, до того  приятен мне массаж,
Что я б расширил штаты массажистов,
Но от себя гоню такую блажь,
От аллергии нет программ у программистов!
Кота со мною нет уже лет двадцать,
Навеяло и кофе захотелось,
Гитару взять и что-нибудь да сбацать,
Да так, чтоб Муза и не отвертелась.
А ты сама когда-нибудь пришла?
А ты сама хоть что-нибудь хотела?
Я и не вспомню! Как ты умерла?
Как осень моментально облетала.
Как я пишу? Ведь Музы рядом нет!
Инерция? Привычка? Рабский труд!
Эмоции уж больше не питают,
И рифмы расползаются, как спрут.
(И душу душат, а не обнимают!)
Бокал руками грею, в нём коньяк,
Солидно пахнет, голову пьянит!
Всё, из поэта выдохся маньяк,
А, что осталось, кто мне объяснит?


фото автора "души в клетке"