Когда я слышу слово преф...

Михаил Локшин
Когда я слышу слово «преф»,
Я вспоминаю ночь при свечах,
Семерку пик и даму треф,
Обрывки мне знакомой речи:

«Не лошадь карта, повезет»,
«Коль хода нет, хотите с бубен»,
А, коль в вистах не повезет,
 Терпи, ведь путь вистера труден.

Я вспоминаю по ночам
Все то, что было мило очень:
Все эти ночи при свечах,
Счастливой молодости ночи;

Я вижу короля бубен,
В руке он держит скипетр грозный,
А надо мной витает сон,
А за окном январь морозный.


Несносных сносов крутизну,
Вистеров осторожны «феньки»…
И все же мне пора ко сну.
Я кончил. Пас. Считайте деньги…