Клен устилает ковром тротуар,

Людмила Новокрещенова
   
    Клен устилает ковром тротуар,
    Скумпии желтый и красный пожар.

    В листьях зеленых сирени кусты,
    Радость детишкам - гледичей стручки.

    Елка вся в шишках зеленых стоит,
    Бронзой листов своих дуб шелестит.

    Липа в крылатом уборе семян,
    Полностью сбросивший листья каштан -
   
    Все это осени ранней картины,
    Скорой зимы, а для лета — кончины.
                27.10.2016