Мои слова учителю

Юрий Закожурников
 - Учитель мой, перед тобою
я низко голову склоняю,
за то, что рядом был со мною,
как  светоч, разум просветляя.

Из нас, пожалуй, может каждый,
быть мастером в любимом деле,
увы, учителем не каждый,
хотя и быть вы им хотели.
         
Чтоб стать учителем от Бога -
природного таланта мало,
ещё трудиться нужно  много -
на совесть, не во имя славы.

Отдать детишкам нужно милым
с любовью, не из-за корысти,
тепло и знания, и силы,
порывы сердца с зовом чести.

Жалеть себя нельзя при этом,
иначе жизнь вся будет фальшью,
а с ней не быть мечте заветной -
УЧИТЕЛЕМ чтоб звали НАСТОЯЩИМ.
октябрь 2016 г