У меня аллергия на эту жизнь

Азъ Исаева Евгения Владимировна
У меня аллергия на эту жизнь
Зреет язвами в гордой уставшей душе,
Если хочешь спасти меня - поторопись,
Ведь живу как-никак на шестом этаже.

Зреет злой патологией в сердце боль,
Разъедает сознание тихий страх,
Мне понятно давно, эти слезы - соль -
Две дороги к тебе на моих щеках.

У меня аллергия на эти сны -
В них отсутствуешь ты, в них сочится яд
Девятнадцатой новой ненужной весны,
Скоротечной, как твой бесконечный взгляд.

Мне легко заблудиться в своих мечтах
Навсегда, не вернуться, остаться в них,
Мне не сложно жить, когда все - пустота,
Мне сложнее прочесть тебе этот стих.

февраль, 2003