Ода о харцызах

Белоусова Валентина Ивановна
Там,где орлы над степью кружились
И лоси к Крынке шли на водопой,
Повстанцы-харцызяки поселились
И основали город мой родной!

Над ними ветры буйные шумели,
немало бед пришлось им испытать.
Но мужеству харцызов нет предела,
И никому их не сломить,не запугать!

Война махнула чёрными крылами,
Легла на наши степи смерти тень.
Но вновь на битву встали харцызяне,
Чтобы врагов с лица земли стереть...

Харцызск спасая,жизней не жалели
Николенко,Максимов,Лихолетов...
И с каждым годом он растёт - и хорошеет
Лучами солнца он согретый.

Родившийся в степи ковыльной,пыльной,
Сейчас ты - город парков и цветов...
Харцызск мой - с детства сердцу милый,
Тебе мои стихи,моя любовь.