Восстань из праха, милый Феникс!

Ирина Таташвили
Довольно многое возможно,
Когда есть цели пред тобой,
И как бы ни было тревожно,
Ты все равно найдешь покой.

Найдешь в себе и сил источник,
Вперед направив свой полет.
Рассвет все ближе к концу ночи -
Тебя великий ждет восход.

Восстань из праха, милый Феникс!
Развей тумана пелену,
Сорви с себя шаблонный ценник,
Тебя причисливший ко дну.

И воспарив над жизни тленом,
Обрушь от крыльев тень на мир,
Тебя томивший тяжким пленом,
Но огранившим твой сапфир.

Сапфир души твоей бессмертной -
В нем бытия сокрыта суть.
Воспрянь же, друг! К звезде заветной
Твои инстинкты знают путь.

10-11/10/2016

(Навеяно - "Rise", Miracle of sound)

(Картинка из интернета)