Про наш НИИ

Сергей Столбун
Называют все "блевок"
Наш "ВНИИСинтезбелок".
Восемь сотен нас, да только
Никакого нету толка:
Во все дыры нас суют,
И работать не дают.

Волокитой дело гробят,
Опоздавших утром ловят,
И людей, как на пожар,
Посылают в Светлый Яр.

В институте не работа,
А вонючее болото:
Добросовестных ребят
Обосрут и очернят.

Крючкотворство, подтасовка,
Формализм, перестраховка:
Интересы дела - в зад,
Был бы я не виноват.

Все в бумагах утопают,
Бюрократы процветают,
Мы отдачи не даем,
Только даром деньги жрем.

Было как-то оживленье:
Слух прошел про "ускоренье".
Для близира и рисовки
Начались перетасовки.

Сокращали, увольняли,
Всех местами поменяли,
Толку нету все равно,
Институт у нас - говно.

Если б нам работать дали,
Мы себя бы оправдали,
И Страна от нас в награду
Получила б сколько надо
И паприна, и гаприна -
Чтоб сыта была скотина.

Но в НИИ у нас бардак,
И директор наш мудак.
Потому, уверен я,
Не дадим мы ни х...

              (1986 год)