В зоне риска

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

"Там хорошо, где нас нет"
(поговорка)

Печален факт: мы в зоне риска.
Там хорошо, где нет нас. Близко.
От мести кровной между нами
(землетрясений? и цунами?),
от диверсантов и фанатов,
от психов (буйных) и пиратов
(и от потопов? от пожаров?
и от испорченных товаров?..).

А где нас нет? Приволье люду!
Мы там и здесь, и мы повсюду:
в тайге, в степях и в городах,
в морях, в горах и на прудах,
в лесах, на плато и в пустыне,
на крайнем севере, в долине,
в аулах, кишлаках, селениях...
Мы там, где "вышло разумение".

Везде, где мы, там зона риска.
У козней Зла - везде прописка:
на жадность, на антагонизмы
(и у Природы - катаклизмы?),
на зависть, злобу, тиранию,
на СПиД (и грипп, и пневмонию?),
на всех наркотиков - отраву,
и в нас - распущенные нравы.

Печален факт: мы в зоне риска.
Там хорошо, где нет нас близко.


г. Актау, 2011г